VSI : 
안녕하세요 VSI 입니다 자기소개 부탁드릴게요

위성민 학생 :
안녕하세요 저는 동래고등학교에 재학중인 2학년 위성민이라고 합니다. 고향이 제주도인데 어릴때 부산으로 이사와서 살고있네요! 저는 VSI에서 실용음악 작곡과 입시준비를 하고 있습니다.

VSI :
음악을 접하게 된 계기가 있나요? 

위성민 학생 : 
삼촌이 녹음실을 하고 계신데 피아노를 배워보라고 권장하셔서 초등학교때 피아노를 시작했었어요. 초등학교 5학년때 그만두고, 중학교를 졸업했었어요. 그런데 고등학교갔는데, 내가 공부를 해서 직업을 가져도 의미가 없고 재미가 없을 것 같다는 생각이 드는거에요. 음악을 해보자라는 생각이 들어서 시작하게 됐어요. 그 땐 단순히 공부가 하기 싫었던 것 같기도 해요. 그런 맘이 없었다고 하면 거짓말이겠죠?

VSI : 
되고 싶은 사람이나 이루고 싶은 꿈이 있나요?

위성민 학생 : 
그림도 그리고 싶고, 책도 쓰고 싶고, 음악도 만들고 싶고, 시도 쓰고 싶고...여행다니면서 에세이도 쓰고 싶고... 하고 싶은 게 많아요.
제가 음악을 해서 미래에 제일 하고 싶은 것을 꼭 집에 말하자면 작곡 중에서도 OST제작이고, 크게 말하자면 스토리가 있는 음악을 만들고싶어요. ‘펫두’라는 아티스트의 노래가 그런 것 같아요. 그렇게까지 자극적이고 직접적이고 싶진 않지만, 스토리텔링적인 면에서는 ‘펫두'처럼 되고싶어요.
영상팀을 만들어서 작업물을 만들면서 활동하고 싶어요. 굳이 회사에 들어가지 않아도 그런 팀을 만들어서 작품을 내면서 영상에 노래도 입히고, 그런식으로 하고 싶은 이야기들을 하고 싶어요.
아직은 목표가 구체적이진 않지만, 하다보면 새로운것들이 생기면서 확실해지지 않을까 기대하고있어요.

VSI :
VSI를 찾게 된 계기가 있을까요!

위성민 학생 : 
아는 형의 추천이 있었어요. 고등학교에 올라와서, 음악을하려고 학원을 찾는 중에 삼촌에게서 연락이 왔어요. 제작물을 듣고 검사해줄사람이 필요해서, 삼촌께서 직접 동아방송대에 도움을 청해서 이야기하다가 알게 된 사람인데, 그 형이 학원을 추천해줬어요.

VSI :
VSI의 장점이 뭘까요?

위성민 학생 : 
VSI의 누구나 말하겠지만, 자유로운 분위기와, 날짜에 구애받지않고 언제든 와서 연습을 할 수 있고, 선생님들과의 거리감이 없어요. 선생님이 항~상 학원에 계시니, 굳이 레슨시간이 아니어도 언제든지 찾아가서 이야기하고 물어 볼 수 있고, 학생들도 착하고, 물론 제가 제일 착하지만...! 교통이 편해서 다니기 편한 것 같아요. 거리가 먼 것과는 분명 다른 문제이긴 하지만, 버스만 타면 곧장 올 수 있어서 좋아요.
수업에 있어서도 개인지도와 수업 중의 소통이 원활해요. 선생님과 이야기해서 수업시간이나, 숙제나 여러가지 부분을 조율 할 수 있고, 보충도 언제든지 원하는 때에 가능해서 좋아요. 장점이자 단점인데, 해 온 만큼 된다라는 걸 느껴요. 게으르면 받아가는 것이 적고, 부지런하면 원래의 양보다 더 많은 것을 받아가니까요. 저는 같은 수업시간이라도 선생님에게서 많은 것들을 받아가야 한다고 생각해요. 그래서 선생님과 이야기도 많이 하고 많이 물어보고 그렇게 하고 있어요. 아무튼 선생님들과 거리감이 없다보니까 모든 요구라던지 대화라던지, 서스름없이 바라고 주고 받는 것 같아요.

VSI :
끝으로 하고싶은 말이 있다면!

위성민 학생 : 
이외수아저씨가 했던 말이 , 우리나라에서 음악을 하는 아이들에게 음악으로 뭐 먹고 살래? 라고 묻지 말랬어요. 왜냐하면 음악으로 먹고살려고하는사람은 없기 때문에. 저는 그 말을 참 좋아합니다.
VSI 많이많이많이많이 오세요~ 학원 좋아요!

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )